Всем привет! Появилась возможность проголосовать за или против отыгранного только что вопроса. Раньше такая возможность была только по вопросам, на которые никто не ответил при количестве активных игроков больше 9.

Голосование по вопросу становится доступным после того, как получен первый верный ответ или отображен верный ответ в случае, если никто не ответил. Голосование длится до момента показа следующего вопроса. Команды для голосования — «+» и «-» .

Думаю, что имеет смысл голосовать за красивые вопросы, которые понравились, или которые хочется защитить, если кто-то голосует против вопроса, а этот вопрос удалять из базы не хочется. Понравившиеся больше всего вопросы можно будет отобрать и показать, например по результатам года. Или можно будет выводить рейтинг вопроса по аналогии со сложностью. Но это будет видно через какое-то время, смотря каким интересом будет пользоваться это новое голосование.

Соответственно голосовать против вопроса имеет смысл, если есть желание, чтобы вопрос был удален из базы. Обработка результатов голосования и отбор вопросов с самым низким рейтингом будет выполняться как и раньше — совместно с обновлением базы вопросов (2-4 раза в год).

Голосование за любой вопрос

Обсуждение публикации:

  • 2020-12-04 в 05:25

    Чем определяется, будет ли показано сообщение о том, что кто-то проголосовал? У меня то показывается в чате, то нет. Было такое, что видно, как другой человек проголосовал, а мой голос показан был только мне.

    • Sirr
      2020-12-04 в 17:29

      Сейчас после того, как игрок проголосовал по вопросу, следующие 3 вопроса при его голосовании сообщения будут показыватсья только ему.
      Подумал, что наверно это неочень хорошо. Завтра сделаю, чтобы все голосования отображались для всех. А если это будет кому-то мешать, то подумаю, что можно сделать в таком случае :)

      • 2020-12-04 в 19:18

        Еще у меня по результатам первых испытаний есть мысль, что своих целей сообщения о чьем-то голосовании могли бы достигать без указаний, «за» они или «против». Если кто-то захочет вступиться за вопрос или поддержать удаление, то он проголосует, не зная точно, какой голос был у инициатора голосования. Для совсем активных случаев голосования можно выводить обобщенную статистику (например, если разница между «за» и «против» была больше трех или количество проголосовавших достигло восьми).

      • 2020-12-04 в 20:02

        Всё-таки голосование лучше должно быть открытым. Иногда происходят «пикировки» — голосуешь «против», и сразу несколько игроков голосует «за». Значит, игроки думают, что вопрос скорее хороший… Хотят тут же поддержать. Но важнее сколько всего было голосов против. Если против много и за много — возможно, надо подумать, что с ним не так.
        Если непонятно, как голосует игрок — не так интересно всё же.

  • Sirr
    2020-12-05 в 00:57

    Сделал несколько исправлений:
    1) результат голсования показывается всегда
    2) доп. информация «(команда «+» — за, «-» — против)» показывается только для первого голосующего за вопрос

    По поводу остальных предложений — скрывать результат и показывать сводный результат голосования, надо ещё понаблюдать.

    JIeHa, Neneim, спасибо за отзывы)

  • 2021-03-21 в 13:41

    Как не зайду постоянно сталкиваюсь с ситуацией, что игроки голосуют против вопросов определенной темы, которая им не нравится, а вопросам по типу «антоним к терпению — нетерпение», у которых даже автора нет, плюсуют. Вроде бы голосование ввели, чтобы убрать плохие вопросы, а получается какая-то ерунда.

    • 2021-03-22 в 08:14

      Зачем же так категорично. По-разному голосуют. Иногда глупые и слишком простые вопросы тоже минусуют. Но вообще, демократия такая вещь… Всегда кому-то не нравится, как другой голосует… Например, те же самые вопросы из серии «а ну-ка набери» многим нравятся. Ну же тут поделать теперь. Ведь викторина для всех игроков, а не для каких-то суперумных… И ещё ведь всё равно конечное решение будет Сирр принимать. Так что хороший вопрос, пусть даже недооцененный, в любом случае никуда не денется.

  • 2021-03-22 в 17:26

    Видимо мне не дано понять, чем могут вопросы из серии «а ну-ка набери» кому то нравиться.

  • Sirr
    2021-04-04 в 16:45

    Небольшие улучшения в голосовании:
    1. Для вопросов, по которым проголосовали, теперь после текста вопроса отображается их рейтинг в виде (рейтинг: 2 = 3-1), где указано кол-во голосов «за» и «против»
    2. На всякий случай ограничено максимальное количество голосований в час для одного игрока — максимум 12 раз в час. Но такие случаи были единичные за 4 месяца.

    За 4 месяца голосованию подверглось 4-5% от всех вопросов базы. Из этой отобранной части вопросов примерно 10% будут удалены (которые в глубоком минусе), какая-то часть вопросов будет отредактирована.

    Замечу, что количество удаляемых вопросов возросло несущественно. Но при этом появилась возможность голосовать не только за вопросы, по которым не получены ответы.

    • 2021-04-04 в 23:20

      Значит полпроцента удалится… За 4 месяца не сильно много, но и не сильно мало… А интересно ещё увидеть вопросы, за которые больше всего плюсов было.

    • Sirr
      2021-04-05 в 20:48

      А то и меньше, чем пол процента) при этом при каждом обновлении база увеличивается на несколько процентов.

      Пока по статистике вопросов с лучшим рейтингом так:
      1. Рйтинг 7 у 1 вопроса
      2. 6 у 8 вопросов
      3. 5 — 19
      4. 4 — 66

      Через какое-то время можно и вопросы будет показать, как накопятся результаты.

Желаете оставить свой комментарий?

Яндекс.Метрика