С сегодняшнего дня в регулярной игре Филимании заработала давно обещанная новая функция — командные блицы. Блиц можно завести через меню, как и любой другой тип блица.

Некоторые особенности командного блица:

  • это блиц на знания (считается количество правильных ответов от участников команды). Если будет интересно, то возможно сделать и командный блиц на время, и на очки;
  • количество команд определяется с некоторой случайностью и зависит от количества игроков, принявших приглашение до начала блица. Минимальное количество команд — 2, максимальное — 5;
  • игроки распределяются по командам автоматически в зависимости от количества игр и побед в блицах;
  • количество игроков в команде и блице не ограничено;
  • ведется отдельный топ, аналогичных топу стандартных блицев (количество игр, побед).

Буду рад получить оригинальные тематические наборы названий команд (от 5 названий в наборе), как в виде комментария, так и на почту. Предупреждаю, что могут встречаться какие-то ошибки, так как функция новая.

Прошу присылать вопросы, пожелания, замечания :)

Сыграем в командный блиц?

Обсуждение публикации:

  • 2018-01-28 в 18:01

    Мне очень нравится командные блицы. И то,что команды подбираются автоматически тоже очень хорошо. Потому что можно играть вместе игрокам разного уровня.А может быть попробовать такую систему ввести и на турнирах? Тогда никто из игроков не будет переживать,что не смог сам участвовать в турнире или товарищ не пришел.Ну и то,что в следующий раз будет совсем другой состав команды тоже интересно.

    • Iskander
      2018-01-29 в 15:07

      Penta, спасибо за отзыв. Разделяю, что есть прелесть в автоматическом разбрасывании игроков, оно беспристрастно)) Но о возможности самостоятельного выбора команды, хотя бы редкого 1 раз в 10 блицев, думаю, как лучше сделать…

  • 2018-02-01 в 13:44

    Много раз поучаствовала в блице, столько же раз порадовалась нововведению, но по итогам впечатлений от этих игр хочу предложить такое, вероятно, неоднозначное изменение, как возможность захода новых игроков в блиц в любой момент, хоть на последнем вопросе. Может быть, это и неудачное предложение. Причем чтобы при выборе команды для нового игрока робот принимал во внимание и текущую расстановку сил (чтобы вероятность попасть в проигрывающую команду была выше).
    Поясню, что мне не нравится сейчас: блицы длинные, но иногда уже к его середине понятно, какая команда победит. И в этот момент сразу становится как-то скучно, в какой бы команде я ни находилась. А может быть, от этого найдется более удачное решение.

  • 2018-02-01 в 15:25

    Поддерживаю Лену. Вот почему и нужна команда !блиц1 и так далее, каждый сможет выбрать команду, куда хочет зайти. А то, что это станет возможно и до последнего вопроса, оживит блиц=)Хотя и сейчас очень демократично — можно зайти до самого пятнадцатого вопроса. Было бы желание.

  • 2018-02-04 в 10:44

    Умничка, я не уверена, что кто-то захочет войти в проигрывающую команду). Но вот предложение Лены о возможности входить в блиц на протяжении всей игры — это было бы здорово. Часто захожу в комнату, когда уже блиц идет…и не войти…

  • 2018-02-04 в 12:43

    Захочу, еще как захочу… Пусть эта опция будет)

  • 2018-02-04 в 13:27

    Я тоже зайду в проигрывающую команду. Думаю, когда Умничка говорила о возможности перевхода, это и имела ввиду — уравновесить команды. Не всегда количество рулит.

  • 2018-02-04 в 14:00

    И я зайду в проигрывающую команду! Просто из здорового соревновательного духа))

  • 2018-02-04 в 18:48

    Да, именно это я и имела ввиду, самой всегда очень уж хочется помочь отстающей по очкам команде.)Не всегда команды формируются, скажем так, ровно.

  • Iskander
    2018-02-04 в 23:29

    Спасибо, за отзывы! Они ускорят реализацию. Обязательно сделаю возможность смены команды после начала блица с выполнением некоторых проверок, например: 1) команда, куда переходит игрок не должна являться текущим лидером; 2) переход игрока не должен привести к увеличению разницы в количестве игроков больше чем на 2.

    Эту и ещё ряд других полезных доработок постараюсь сделать к новому сезону, который уже не за горами :)

  • 2018-02-06 в 19:19

    В состав команды [вода] присоединяется JIeHa
    Чтобы легче было ориентироваться, предлагаю небольшое изменение: при добавлении игрока в команду также указывать, какой он по счету.
    Например:
    К команде [вода] присоединяется 5-й участник JIeHa

    • Iskander
      2018-02-06 в 22:50

      Спасибо за предложение. Сделаю в ближайшем обновлении.

  • 2018-02-13 в 17:24

    Новые названия команд:
    Монтекки и Капулетти )
    Альфа и Омега

    • Iskander
      2018-02-14 в 10:33

      Спасибо :) Монтекки и Капулетти слишком длинные названия и немного трагичные… А вот Альфа и Омега нравятся, забираю. Красивое сочетание))

Желаете оставить свой комментарий?

Яндекс.Метрика