Спасибо автору: Уляляев
Лучшие 10 игроков турнира:
Ник Результат
(всего ответов/первых)
1 [reboot]ВещийВорон 90/26
2 Пульман 77/11
3 [Джи]Кришти_Морра 73/34
4 [Neo]We_LoVVe 69/28
5 [BFG]лес 63/8
6 [reboot]400dishche 58/3
7 Contra_2sh 55/10
8 [Neo]BB_Flaccus 55/5
9 [BFG]Эндрио 50/6
10 [F1]Corv 47/0
Командные результаты:
Название команды Результат
(всего ответов/первых)
1 [reboot] 268/38
2 [Neo] 255/43
3 [BFG] 230/21
4 [F1] 151/14
5 [Джи] 74/34
6 [oNe] 22/5
Лучшие вопросы по результатам голосования:
Автор Вопрос (ответ)
1 Уляляев В Томске установлен Памятник Счастью, который может говорить восемь фраз из мультфильма, например, ЭТУ ФРАЗУ, которая также служит названием памятнику (Щас спою)
2 Уляляев Авось, вы легко назовете ТОГО, кому был поставлен первый красноярский памятник в 1831 году на средства Российско-Американской компании (Николай Резанов)
3 Уляляев В 1736 г. математик Леонард Эйлер доказал невозможность решения ЭТОЙ ЗАДАЧИ (Семь мостов Кёнигсберга)
4 Уляляев ЭТА ПРОФЕССИЯ, включенная в один ряд с представителями династий монархов, была в 2014 г.увековечена памятником в городе Кимры Тверской области (сапожник) # «Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной…»
5 Уляляев В 1942 г. город Красногвардейск был переименован в Линдеманнштадт, а в 1944 г. городу было возвращено ЭТО историческое название (Гатчина)
6 Уляляев Эта часть Карелии упоминается в пьесе М.А. Булгакова и в фильме Л. Гайдая (Кемская волость)
7 Уляляев В 1951 г. ЭТОТ ПОСЕЛОК был переименован в город Североморск, недаром здесь родилась Елена Хрулева (Ваенга)
8 Уляляев ОНА послужила саваном Владиславу Ярузельскому на алтайском лесоповале в 1942 г., как вспоминал его сын Войцех, будущий президент Польши (газета Правда)
9 Уляляев В ЭТОМ ФИЛЬМЕ мы узнали, что «все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском» (Формула любви)
10 Уляляев ЭТА УКРАИНКА лечилась в бальнеологическом курорте в Саках, поэтому ей там поставили памятник (Леся Украинка)
Результаты турнира по викторине №221

Обсуждение публикации:

  • 2017-05-22 в 20:01

    Спасибо за всё Валерию. Спасибо за четыре замечательных турнира, за возможность общаться с ним, получать советы, делиться жизненными событиями и в то же время самому узнавать что-то новое…
    Играть было тяжело. Вопросы были сами по себе непростыми, но такие турниры сложно играть психологически, когда вопросы Венички есть, а его самого – нету. И с каждым вопросом всё сильнее обостряется отвратительное чувство того, что турнир закончится и плоды авторского творения уже больше не увидеть…
    Турнир – замечательный, под стать человеку. Познавательный, интересный, дающий возможность блеснуть логикой и, особенно, знаниями. Я думаю, каждый из нас, кто знал Валерия, не забудет его никогда и будет помнить. Ведь таких людей не так уж и много, а таких как дорогой ВВ – единицы.
    Будем помнить, ценить, любить и вспоминать с добротой создателя нашей команды. Добротой, которая была отличительной чертой Венички. А любить он умел… Любил жизнь, любил историю, любил детей, которых он много лет учил в школе, любил семью и вообще любил всё, что его окружает. Был весёлым, жизнерадостным и никогда не нёс негатива.
    Надеюсь, что дальнейшие турниры Филимании будут такими же хорошими, а грусть сменится радостью.

  • 2017-05-24 в 23:19

    Символично, что в турнирном голосовании за лучшие вопросы, который по большому счету носит сумбурный и случайный характер, победил вопрос о Памятнике Счастью.
    Все без исключения турниры этого замечательного человека, которые у меня получилось сыграть (их было немного), — были как раз таким памятником. Память останется в логах, которые можно перечитать и соответственно вопросах, которые мы встретим в регулярном чате. У Валерия сформировался чудесный и независимый авторский почерк, который позволял ему одновременно и по-своему задавать вопросы о всем известных фактах и в то же время, наплевав на все стереотипы, спрашивать о совсем узкоспециальных (но от этого не менее интересных) вещах, предоставляя приятную возможность блеснуть эрудицией для единственно верно ответивших на такие вопросы.
    Всякий свой турнир Автор следовал оригинальной и, скорее всего, заранее сформированной структуре, что добавляло турнирам непохожести, а мне, как игроку, каждый раз было интересно: чего ждать дальше. Дальше, увы, вечность..
    Вечная память…

  • 2017-09-29 в 00:44

    13 сентября исполнилось полгода с тех пор, как наш уважаемый коллега скоропостижно ушел. Смерть отнюдь не старого человека ужасна сама по себе. Но жутковато и то, что мы, знавшие Валерия много лет, очень скоро его забыли. Чаще всего имя ВВ сейчас мелькает в сомнительном контексте. Конкретно — в связи с дружным удалением непосильных вопросов из базы чата. Даже мемориальное обсуждение, где мы могли написать о нем несколько теплых слов, не найти сегодня ни под какими тегами. Капризна людская память. Предательски капризна, непростительно коротка…

    Мы были только… нет, не только соперниками. Игроком и автором, сторонами в диспутах, прямыми конкурентами, даже виртуальными френдами. Но друзьями — не довелось. Тем беспристрастнее будут эти поминальные килобайты.

    Малознакомых людей принято оценивать по наследию. По детям, ученикам и трудам. Все это у Венички было. Но с его дочерью и вдовой общались другие люди. Ученики — уже «смежное» поколение; впрочем, судя по отзывам, ребята его любили, а уважали подавно. Чтобы судить о книгах — их было три — надо как минимум держать их в руках. Зато турниры, творимые им для нас, лежат в открытом доступе и сейчас.

    Этот, номер 221, — последний из увидевших свет. Увидевших в конце весны, когда сам автор уже света не видел… Наверное, символично, что посвящен турнир путешествию по стране. Стране, где Валерий жил и работал, чью историю и культуру преподавал, стране, которую он любил — не бездумно, как дитя телевизора, но как зрелый разумный муж. С такой любовью, читаемой между строк, избегая (где это было возможно) провокаций, острых углов et cetera, он и старался нам о ней рассказать. Почти в каждой теме, даже перечитывая заново, до сих пор нахожу, чему поучиться.

    • 2017-09-29 в 10:56

      Даже мемориальное обсуждение, где мы могли написать о нем несколько теплых слов, не найти сегодня ни под какими тегами.

      Спасибо за важное замечание. Я сейчас введу тег «Валерий Вилков».

  • 2017-09-29 в 00:48

    Нужно достаточно владеть крылатыми фразами, чтобы начать «экзамен» с Улиты, что долго едет и когда-то будет. Надо знать историю флота, чтобы вставить в игру название старинного корабля. Лишь обладая фантазией, можно создать вопрос о крыше Карелии, граде Китеже или хлебниковских верандниках. Требуется смелость, дабы спросить о депортации балкарцев, причем в то время, когда вслух такого рода акции вспоминать не слишком желательно. Необходим глубокий интерес к народным обычаям для вопроса о погребении в дуплах, а мониторинг новостей — для «бизнес-инкубатора», открытого в Томске. Плюс история, каковую не всегда учат в школе, да и после выпуска интересуются единицы. Плюс литературная панорама из авторов, печатавшихся разве что в «Новом мире», в «Юности», в самиздате, наконец, но наверняка интересных — иначе такой человек, как дорогой наш коллега, ими бы попросту не увлекся. Плюс…

    Минусы, если они найдутся, — неглубоки и простительны. Да, турнир вышел с упором в «гуманитарку», без точных наук, естествознания, экономики, но такова была стезя, выбранная Веничкой — подумать страшно! — до перестройки. Да, пятьдесят вопросов (четверть из всех!) смогли осилить один-два игрока, не больше. Но вчитайтесь внимательно: большинство из них куда проще, чем кажется при беглом знакомстве. Да, лидеры и тем более группа преследования выступили не слишком впечатляюще. Но кто нам виноват, что нервы иногда берут верх и пальцы рвутся печатать ответ впереди головы?)

    Турнир писался с любовью не только к стране, но и к нам. Те, кто постарше, получили шанс вернуться в юность и вновь представить себя студентами перед строгим, но справедливым профессором. Наверное, самым читающим и самым эрудированным в наших довольно просвещенных кругах. Щемящая, такая милая ностальгия… Хоть и был турнир тематическим, но показать себя повезло самым разным людям. Не только гражданам страны, не только ее патриотам (отнюдь), не только людям, чья молодость прошла в Советском Союзе — всем. И даже человек, поднаторевший на других, более мощных викторинах, но абсолютный — на то время — дебютант Филимании, долго боролся за победу, сорвавшись только на финише. И пусть огромные, совсем новые знания, полученные каждым из нас, восполнят горечь от огромного числа невзятых вопросов.

    Так он и жил, Валерий Анатольевич, — в исканиях, в причудах, в любви. Таким мы его запомним.

    …Нет, мы не были друзьями. Автор сообщения — тот из двоих, кто от этого потерял.

  • 2017-09-29 в 14:59

    Так вроде обещали, что вопросы Валерия не будут учавствовать в голосовании. Была уверена, что они все до единого вошли в базу. Не хотелось бы, чтоб кто-то их удалял…..

Желаете оставить свой комментарий?

Яндекс.Метрика