Спешим сообщить, что самопровозглашенная артель «Дилетант» открывает свои двери, окна и форточки и приглашает всех войти!

Дабы разобраться в темах, не всегда близких авторам, артелью задумана серия небольших (длительностью около 100 вопросов каждый) тематических дилетантских турниров.

Во первых строках игрокам будет предложено заглянуть вглубь человеческой истории, покопаться в научно-технических достижениях общества и совершить променад по одному из сравнительно молодых искусств. Старт запланирован на 27 апреля.

Авторы-дилетанты.

«Турниры от дилетантов»

Обсуждение публикации:

  • 2018-02-01 в 18:38

    Уважаемые игроки!
    Спешу вас уведомить: непродолжительная кампания по введению вас в заблуждение о закрытии «Дилетантов» успешно завершена. Ни в какую Лету мы не канули и со «старыми силами» начинаем новый сезон «Турниров от дилетантов».
    — О «старых силах». Все пять авторов-дилетантов согласились поработать артельно и в 2018 году
    — О переодичности турниров. В привычный вам день (четверг) и в привычное вам время (21.00 по Москве) с привычной переодичностью 1-2-3 турнира в месяц
    — О подсчёте баллов победителей турниров. В сезоне 2018 дилетанты расширили понятие «победители турниров» и решили считать ими игроков, занявших с 1 по 5 место. Убедительная просьба: игроки, постоянно сменяющие ники, но при этом занимающие 1-5 места, помогайте дилетантам вас опознать!
    — О форматах турниров. В основном турниры будут идти в привычном формате с показом всех подсказок и достаточным временем на ответ. Время от времени будут проходить турниры в новом формате, с коим вы познакомитесь уже в марте
    — О темах февраля-марта. Вас ждут: научный, спортивный, литературный и философский турниры. Не пропустите! Следите за новостями проекта

    • 2018-02-02 в 02:37

      Вот и замечательно.

  • 2018-02-02 в 22:05

    Я в предвкушении:)))

  • 2018-02-03 в 14:52

    Как я рада, что Дилетанты с нами! Спасибо вам, дорогие!

  • 2018-02-19 в 18:23

    В самый канун 23 февраля, негласно считающегося «мужским днем», артель дилетантов решила подготовить очередной турнир с сопутствующей этому замечательному празднику тематикой. Но какой же праздник без женщин, поэтому с радостью зовем на турнир всех мужчин и ЖЕНЩИН! (тем более, что некоторые уже обещались). Со своей стороны обещаем вопросы разной степени сложности и отвратительности =)

  • 2018-02-23 в 00:42

    Поздравляю всех мужчин Филимании с Днём защитника Отечества! Если в каких-то странах этот праздник не отмечается, всё равно поздравляю! И говорю: » Спасибо, что вы у нас есть!»
    А самое громкое «спасибо» хочу сказать коллегам-дилетантам Саше-Контратушу и Владу-Жирафу за чудесный футбольный вечер. Вечерок! я бы даже сказала)))

  • 2018-02-23 в 08:34

    Всех защитников с праздником! Тоже хочу поблагодарить авторов-дилетантов за вчерашний турнир, хотя дилетантами в этой области вас не назовешь. Было замечательно, интересно! Думаю, ЖЕНЩИНЫ, которых вы так приглашали, не заскучали. Порой мы что-то не знали, но тем приятнее осознавать, что среди наших мужчин есть настоящие знатоки футбола, которыми можно только восхищаться.

  • 2018-02-23 в 09:44

    Поздравляю с праздником! Мира, добра, счастья! И турнир был замечательный, согласна. Спасибо авторам! Дилетанты такие дилетанты..))Рада за новую команду. Ждем новых турниров и новых побед!))

  • 2018-02-23 в 13:41

    Присоединяюсь к поздравлениям! Крепкого здоровья, благополучия и мира!
    И спасибо за чудесный турнир -дилеВлад и дилеТуш!)

  • 2018-03-15 в 23:39

    Формат нынешнего философского турнира — разновидность формата «турнир с отложенной подсказкой».
    У вас будут возможности:
    1)Правильно ответить на вопрос ДО появившейся первой подсказки и получить 4 очка.
    ИЛИ
    2)Правильно ответить на вопрос ПОСЛЕ появившейся первой подсказки и получить 3 очка.
    В случае, если в ситуациях 1) и 2) всеми игроками не будет дан ни один верный ответ, появятся следующие подсказки. Тогда все правильно ответившие получат лишь по 2 очка.
    Надеюсь, подобный турнирный формат и зачёт ответов вы одобрите.
    Неодобрения прошу высказывать лично в мой (австралийский) адрес)

    Маленькая подсказка-памятка. Если в тексте вопроса прямо или косвенно не сказано, что ответ состоит из 2 или 3 слов, то отвечайте ОДНИМ словом.

    И ещё. Турнир объявлен на 29 марта, но я, как оказалось, буду жутко занята в этот вечер. Прошу вас, ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЕ игроки и администрация, перенести турнир на 22 марта.
    Искренне ваша: Австралия

  • 2018-03-20 в 22:55

    Высказываю одобрение формата. Ответ без букв и ответ с кучей букв — это два разных по ценности ответа.

  • 2018-03-22 в 06:48

    Очень интересный формат и способ начисления очков. Я — за!

  • 2018-05-10 в 23:29

    Всем привет!
    Благодарю игроков, оставляющих добрые отзывы на наших турнирах. Для эмоциональных игроков хочется писать эмоциональные вопросы)
    Ребят, турнир «Мир фантастики», который планируется на 31 мая, будет в формате «отложенной подсказки и с разным начислением очков». Вопросы, ИМХО, будут полегче, чем были на «философской любви». Хотя… )))) Инфу с количеством слов в ответе в этот раз вынесем в начало вопроса, чтоб вам было легче ориентироваться. По умолчанию — в ответе всегда одно слово. Надеюсь и турнир, и формат вам понравится.

  • 2018-05-31 в 22:11

    Формат должен жить и, кмк, потихоньку вытеснять стандартный формат. Отлично показывает уровень знаний, дает поиграть остальным.

    Но авторы должны избегать поливариативновсти в ответах, когда можно ответить по смыслу верно, но это будет незачёт. Викторина была очень крутой, единственное — не порадовало большое количество околофантастичных тем (за уши притянутых, я бы даже сказал), когда столько классиков осталось за бортом. Азимову хоть один вопрос удалось урвать, а вот Бредбери, Шекли, Уэллс, Симак, Лукьяненко и многие-многие даже этого не получили.

    С другой стороны, когда турнир разгонялся и рвал по фантастике — он рвал. Особенно неплохими получились кинотемы и блоки по малоизвестным романам. В общем, спасибо, будем ждать продолжения.

  • 2018-06-26 в 08:52

    Продолжается футбольный праздник, по ходу которого мы продолжаем играть турниры в 20.00 (по мск), а дилетанты продолжают поиск экспериментальных форматов. Предстоящий турнир 28 июня пройдет в уже знакомом формате «с отложенной подсказкой и разным кол-вом очков», но с кое-ками условностями. А именно: 1) ВСЕ, без исключения, ответы турнира будут состоять из 2-х слов. 2) кол-во букв в словах = числу, обозначенному в каждой из десяти тем.
    Примеры возможных ответов.
    Тема. 9. Приходите наверняка
    Тема 4. Рады всем
    Тема. 5. Восемь вечера

  • 2018-06-26 в 17:39

    это точно тема 5?)

    • 2018-06-26 в 18:53

      это была проверка: надо было убедиться, что анонс хоть кто-то прочитает =)

  • Парсифаль
    2018-07-05 в 08:16

    «В_ глубь человеческой истории…».

  • 2018-11-12 в 13:05

    Если на Вашей клавиатуре работают только клавиши «1», «2», «3», «4» и «5» (ну да, еще ENTER), то и этого вполне достаточно для участия в очередном турнире от дилетантов, все ответы которого как раз будут являться циферками от 1 до 5. На прочитку вопроса, прикидку варианта и окончательное нажатие одной из пяти клавиш даем 15 секунд.

    Вас ждет халява: быстро печатать не придется, судорожно подбирать искомый ответ по маске — не нужно. А нужно всего лишь проверить свою память, интуицию и умение быстро соображать. По сему — ждем всех!

Желаете оставить свой комментарий?

Яндекс.Метрика